أردنية العقبة تستضيف اليوم الثاني من مؤتمر التعليم الابداعي تحت عنوان: "استراتيجيات فاعلة لتعليم اللغة الانجليزية بنجاح"
Tuesday, 14 May, 2024

استضافت الجامعة الأردنية فرع العقبة اليوم الثاني من فعاليات مؤتمر" التعليم الإبداعي" تحت عنوان : "استراتيجيات فاعلة لتعليم اللغة الانجليزية بنجاح" والذي نظم من خلال جامعة نورث جورجيا وممثليها د.جمان البخاري والدكتور جيمس بادجر وجامعة ولاية جورجيا وممثلتها د.سوزان اولجيتري بالتعاون مع أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين وممثلها الاستاذ شادي الخولي بحضور نائب رئيس الجامعة الأردنية فرع العقبة الاستاذ الدكتور نزيه البطوش ومدير التربية والتعليم لمحافظة العقبة عطوفة الدكتور عبدالوهاب الحجاج ومكتب اللغة الإنجليزية الإقليمي في السفارة الأمريكية في الأردن وممثليها د.لوتي بيكر و د.ايمان الحباشنة وعمداء الكليات وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية ومعلمي اللغة الانجليزية في مديريات تربية العقبة ومعان والطفلية وطلبة الفرع.

استهدف المؤتمر معلمي اللغة الإنجليزية من مختلف المراحل التعليمية ، لعرض ومشاركة ممارساتهم الفعّالة في الغرف الصفية أو الدراسات البحثية من خلال ١٢ ورشة تدريبية عرضها معلمي الوزارة من مديرية تربية العقبة ومعان والطفيلة والحديث عن أهمية تمكين المعلمين في الأردن وتطوير استراتيجيات تعليم اللغة الإنجليزية في المدارس الحكومية.

ومن خلال المؤتمر تناولت الحلقة النقاشية التي أدارها د.جيمس بادجر الحديث بشكل أساسي عن الممارسات الابتكارية في مجال تعليم اللغة الإنجليزية ودمج التكنولوجيا في التعليم ،وأساليب التعليم المبتكرة ومنها التمايز والتلعيب للصفوف الأولى،والأبحاث العلمية في مجال تعليم اللغة الإنجليزية لمتحدثي اللغة العربية.